• Le gâteau au yaourt extra moelleux...hummmle gâteau au yaourt!

    Humm les enfants adorent et les parents aussi

    pour cela il vous faut:

    Ingrédients (4 personnes): 1 yaourt nature, 3 oeufs, 1 demi pot d'huile, 2 pots de sucre, 3 pots de farine, 1 paquet de levure, 1 paquet de sucre vanillé .

     

    Préparation: Dans un saladier verser le yaourt et surtout garder et laver le pot ajouter les oeufs et bien melanger. Ajouter le sucre et la farine avec le pot de yaourt, bien remuer. Verser la levure, le sucre vanillé et au final verser avec le pot de yaourt l'huile . enfourner pendant 30 minutes a 180 degrès dans un moule à cake (thermostat 6)

    NB: on peu aussi rajouter des bouts de fruits . merci à tous ceux qui l'on fait,et surtout dites moi comment c'etait !!

     

    Le gâteau au yaourt extra moelleux...hummm

    Bon mercredi à tous

    Bonne dégustation!lol

     


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  • ***** Des crêpes mais des Bretonnes! *****

    Dimanche 2 Février c'est la chandeleur!

    Lorsque je suis partie en vacance en Bretagne, joli région!

    J'ai du faire toutes les biscuiteries du coin, et les crêperie, je pense que cet été là j'ai dû prendre au moins 5 kilos! mdr.. Mais on ne résiste pas au savoir faire des bretons et bretonnes! leur sympathie et leur savoir vivre sont uniques!

    Donc désormais je ne fais que des crêpes Bretonnes!

    La vraie recette:

    ***** Des crêpes mais des Bretonnes! *****

    ***** Des crêpes mais des Bretonnes! *****Conseil du chef! laissez reposer votre pâte 30 à 45mn.

    Ensuite vous savez comment faire pour la suite! le seul conseil que je peux ajouter c'est de les garnir comme vous les aimées, et surtout de vous régalez!

    ***** Des crêpes oui! mais des crêpes Bretonnes! *****

     

    Pour les crêpes martiniquaise 

    il faut 3 bananes, 2 cuillères a soupe de

    vieux rhum plus 2 cuillères à soupe de sucre de canne!

    un peu de noix de coco..hummm

    la pâte c'est la même mais on peut rajouter un peu de rhum dedans!

    faites revenir vos bananes en rondelles avec le rhum et le sucre de canne.

    flambez le tout au vieux rhum!

    et mettez cette préparation dans vos crêpes!

    rajouter un peu de noix de coco

    et régalez vous!

    ***** Des crêpes oui! mais des crêpes Bretonnes! *****

     

     

    ***** Des crêpes oui! mais des crêpes Bretonnes! *****

     

     ainsi vous pouvez aussi rajouter des fruits!

    de toute façon les crêpes sont bonnes aussi natures,

    avec du chocolat fondue...

    (j'en peux plus j'ai faim!)

     

    ***** Des crêpes oui! mais des crêpes Bretonnes! *****

    Je vous souhaite de vous régalez et la prochaine fois ont parlera des crêpes salées!

    bisous

     

     


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  • Hebergeur d'image

     

    Hebergeur d'imageLes douceurs de Noël que l'on déguste entre amis , en famille , en forme d'étoile, ronde, en forme de sapin.. avec des couleurs et des saveurs bien différentes, à la cannelles, aux amandes, au chocolat, café, noisette, fondant ou craquant ils exaltent nos papilles et nous font saliver!

    Vous pouvez même vous amusez en les réalisant, les offrir en guise de cadeaux, et épatez vos amis!

    Je suis gourmande! comme vous pouvez le constatez et je partage avec vous ce délicieux moment que beaucoup pourront partager aussi.

    A noël et bien avant je prépare aussi des petits biscuits que je fais déguster avec un bon  café ou un thé à mes amies...

    J'ai pris sur le net quelques recettes, et je vais les partagés avec vous!

     

     

    Hebergeur d'imageJ'espère que vous trouverez le temps d'aller voir les sites sélectionnés et le temps de les réalisés!

    Les recettes que j'ai aimé et réalisée!

    "Fée de la forêt" Clique ici!

    "Gâteaux allemand" Clique ici!

    "Lesgatobio" Clique ici!

    "La faim des Bananes" Clique ici!

     

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    Vous ne pouvez imaginer le bonheur que vous faites en les offrants aussi dans une jolie boite que vous pouvez faire ou customiser ..

    Bisous et bonne réalisations

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  • Hebergeur d'image

    Hello tout le monde!

    Les CupCakes sont des délicieux gâteaux moelleux et doux qui se mangent sans faim.

    Ce joli petit gâteau d'origine Anglais n'est autre qu'un Muffin cuit dans un papier, sur lequel on y ajoute la crème que l'on veut, ils sont particulièrement colorés! mais de cette gourmandise est né une folie ! celle de faire toutes sortes de CupCakes, et les goût n'en manquent  pas!

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    Il a été très populaire dans les années 50, un gâteau de ménagère!..

    son nom viendrait de l’unité de mesure cup (tasse en anglais), dans les systèmes de mesures impérial et américain, basée sur le volume et non le poids. Plus tard, ils furent aussi connus sous le nom de « number cake » ou « 1234 cake », en raison de la recette de la pâte traditionnelle facile à mémoriser, à savoir : une tasse de beurre, deux tasses de sucre, trois tasses de farine et quatre œufs.

    Très en vogue dans les années 1950, le cupcake était réalisé pour toutes sortes d’occasions, goûters d’anniversaire, l'Halloween, l'Action de Grâce ou même Noël. Puis il a perdu tout son attrait jusqu’au début des années 2000 et son apparition dans la série télévisée Sex and the City. Depuis, c’est le gâteau à la mode, qui commence à pointer le bout de son nez dans les pays non anglo-saxons.

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    Alors pour vous donnez des idées de dessert originaux je vous ai mis un lien  lien à visiter

    "CupCakes" Idées recettes Clique ici! 

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  • Hebergeur d'image

    Manger du chocolat est bon pour la santé Bien choisi et consommé avec modération, le chocolat présente des vertus nutritives particulièrement intéressantes. Une consommation modérée de chocolat n'est pas considérée comme mauvaise pour la santé. Des études concernant le chocolat ont plutôt démontré les bienfaits d'une consommation en quantité raisonnable de chocolat noir, du fait de sa teneur en flavonoïdes.

    Chocolat noir

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    Le meilleur chocolat demeure celui contenant la moins grande quantité de matières grasses et de sucres, c'est-à-dire le chocolat noir. Le chocolat qui contient de l'huile de palme doit être évité. Le chocolat au lait contient effectivement une grande quantité de lait et de sucres. Le chocolat blanc a une teneur très faible, voire inexistante en cacao.

    Ne pas trop en manger Le chocolat a une action bénéfique sur la santé à condition de le consommer régulièrement, à raison de seulement quelques carrés par jour. Bienfaits reconnus Les vertus du chocolat pour la santé sont très diverses et ont fait l'objet de nombreuses études scientifiques sérieuses. Une consommation régulière et modérée de chocolat noir permet d'apporter de nombreux bienfaits. Action sur le moral L'action bénéfique du chocolat sur le moral aurait pour origine des éléments « euphorisants », ayant une action « anti-déprime ». Les effets conjoints du magnésium et du sucre contenus dans le chocolat permettent un regain d'énergie, notamment en fin de journée. Stimulation du cerveau Grâce à ses antioxydants, il stimulerait le cerveau.

    Protection contre le vieillissement cellulaire Ses anti-oxydants, lui permettent également de protéger du vieillissement cérébral.

    Ses anti-oxydants, lui permettent également de protéger du vieillissement cérébral.

    Diminution du risque de maladie cardiaque Le chocolat a une action préventive contre les maladies cardio-vasculaires.

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    Action anticoagulante Le chocolat aurait un effet anticoagulant, comparable à celui de l'aspirine, et ferait baisser la tension. Pas bon pour les os D'après une étude australienne publiée dans la revue américaine American Journal of Clinical Nutrition, le fait de consommer du chocolat n'aurait pas un effet positif sur la densité osseuse. Cette enquête effectuée auprès de 1000 femmes âgées entre 70 et 85 ans permet de montrer que plus on consomme de chocolat, plus les os s'affinent. Densité osseuse inférieure Les résultats de l'étude permettent de révéler que les femmes consommant du chocolat chaque jour auraient une densité osseuse inférieure de 3,1 % aux femmes qui n'en consomment seulement une fois par semaine.

    Selon les auteurs de cette étude, ce constat serait lié à la présence d'oxalates dans le chocolat, ayant notamment comme effet une diminution de l'absorption du calcium et du sucre.

    Sources Relax News

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    Alors les filles (et les garçons!) mangez du chocolat!

    Perso j'ai beaucoup de chance de travailler dans un magasin qui vend et fabrique eux-même du chocolat! car j'en mange tous les jours!

    bisous


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